部屋ブタのベランダ農業日誌

ベランダ菜園と室内水耕栽培

パインピザ

こんにちは、部屋ブタです。

 

。wonderlaboratory.com

去年アイスランドの大統領が「ピザにパインアップルを載せるのを禁止したい」との主旨の発言をしたそうですが、自分は今までピザにパインアップルを載せたことがありませんでした。

ですので、作って食ってみようと思います。

 

材料(4枚分)

f:id:hidetosisuetaka:20181212182504j:plain

  • 餃子皮     4枚
  • チーズ     適量
  • 玉ねぎ     1/4個
  • ピーマン    1/4個
  • ベーコン    1/4枚
  • パイナップル缶 1/8個

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマンを薄切りにします
  2. ベーコンを短冊切りにします
  3. 餃子皮に1・2を載せます。

    f:id:hidetosisuetaka:20181212183355j:plain

  4. オーブントースターで5分、オーブンなら200℃で10分焼きます。
  5. 皿に盛りつけて完成です。

    f:id:hidetosisuetaka:20181212184745j:plain

食べてみた

パインアップルとチーズって意外と合うんですね。

デザートピザとしてならありだと思います。

・・・パインアップル缶じゃなくて生のパインアップルだと、合うかどうかはちょっとわからないですね。